Греческий кофе-элексир долголетия

Греческий кофе не просто вкусный, но оказывается еще и полезный напиток

Вас удивил заголовок? Не удивляйтесь, недавно были опубликованны результаты группы пожилых людей 71 мужчин и 71 женщин из греческого острова Икария. Исследование проводилось, под руководством доктора Герасимуса Сиасоса из медицинской школы Афинского университета и было опубликовано в журнале Vascular Medicine. Учёных долгое время удивляло количество долгожителей среди пожилого населения острова Икария. Именно его газета «Нью-Йорк Таймс» назвала однажды «Островом, где люди забывают умирать», ведь здесь наивысший процент долгожителей в мире.

Только 0,1% европейцев живут дольше 90 лет, в то время как для населения Икария этот показатель в 10 раз больше. Но необычность этого острова даже не в количестве самых старых людей на планете, а в том, что эти долгожители остаются достаточно энергичными и активными даже в глубокой старости.

Результаты исследования показали, что 87% участников пили вареный греческий кофе каждый день, а их показатели функций эндотелия гораздо лучше, чем у тех, кто пьёт другие виды кофе. То же было выявлено у тех респондентов, кто страдает высоким давлением,  но всё же пьёт греческий кофе. «Вареный греческий кофе богат полифенолами и антиоксидантами, а также  содержит умеренное количество кофеина, что является его неоспоримым  преимуществом перед другими видами этого напитка», рассказал доктор Сиасос в  своём заявлении.

У этой записи один комментарий

  1. Замечательный напиток, я его оочень люблю!

Добавить комментарий

Закрыть меню