Стоит ли выходить замуж за грека

Найти принца на белом коне, желательно в какой ни будь теплой и цивилизованной стране, загорая под теплым солнышком, не об этом ли мечтают многие наши Тургеневские женщины? Все, что я напишу в этой статье это лично мое мнение, основанное на опыте общения с нашими женщинами, которые жили или живут за границей.  Это  так же опыт общения с греками, многие из которых мечтали  или мечтают жениться на нашей (русской, украинке, белоруске и т.д.), или, по крайней мере, провести вечер с мечтой особенно, если эта мечта еще и блондинка.

Греческие мужчины иногда говорят, что в Греции есть все, кроме привлекательных женщин. Я с этим не согласен. В последнее время в Греции все же появились красивые женщины. 

Но все равно греки ценят,  как говорят, красоту и ум наших русских.  Кстати, пышные формы  в большинстве случаев не являются преградой. Интересно, но греческие женщины в большинстве своем абсолютно безразличны к иностранцам!

 

А как относятся наши женщины к мужьям грекам?  Давайте разбиремся.

 

Плюсы греческих мужчин.

  • Первое, на что следует обратить внимание, это отношение греков к семье. У них присутствуют сильные семейные традиции. Статистика разводов — низкая. Они с детства воспитываются в традиции — жениться один раз и в зрелом возрасте.
  • Приоритеты у мужчины – грека  семья, работа, увлечения, друзья и потом все остальное.
  • Очень любят детей. Я где-то читал, что в Израиле детям позволяют делать все, что им захочется, так вот в Греции то же самое.
  • Греки в основном очень темпераментный народ в жизни, любви, общении. Это может быть и минусом, если наша дама будет холодна. 
  • Я в Греции практически не видел пьяных  потому, что существует так называемая «культура питья». Алкоголизм здесь редкое явление.

Минусы греческих мужчин.

 

  • Греческие мужчины не умеют ухаживать за женщинами, по крайней мере, в нашем понимании этого слова, например, практически не дарят цветы, могут позволить себе опоздать на свидание, причем не на пять минут… Долгожданные подарки можно дождаться только на именины, пасху и рождество и то не всегда.

  • Они большие фанаты своей культуры, музыки, танцев, религии. Очень любят свою кухню, и если Вы думаете, что сможете проложить путь к сердцу грека с помощью пельменей, то у Вас, скорее всего  ничего не получиться. Однако наш борщ они знают и любят, хотя едят супы в редких случаях. Так же оценят, если Вы приготовите, какие ни будь соления, не откажутся и от сладкого. Ну и вкусно приготовленное мясо или рыбу  любят везде.

  • Очень трудолюбивый народ, но мужчины практически не помогают женщинам по дому. 

  • Разбрасываются легко обещаниями, но редко их выполняют.

  • Если Вы дама с двумя высшими образованиями, то Вам лучше в Париж или Лондон. Среди греков есть люди, которые способны поддержать разговор, например о театре или живописи,  но их мало и они все «разобраны»)). Основные разговоры  об  экономике, политике, спорте и женщинах (если это мужская компания).

Сценарий спящей красавицы.

   Наши спящие красавицы, которые были разбужены поцелуем заморских принцев на белых конях, казалось бы, добиваются своей цели. Но через пару месяцев или даже лет оказывается, что не все так радужно и появляются проблемы. Возникает самый популярный вопрос  — почему я так несчастна? Здесь я предлагаю Вам выдержку из книги замечательного классика современной психологии — Эрика Берна  «Игры, в которые играют люди»


   …Рассерженная волшебница сказала, что девушка уколет палец вязальной спицей и упадет замертво. Другая предсказала: «Она будет спать сто лет». Когда ей минуло пятнадцать, она уколола палец и мгновенно уснула. В это же мгновение уснули все, кто был в замке. В течение столетия многие принцы пытались пробиться к замку, но, ни один из них не преуспел. Наконец, когда настало время, прибыл принц, которому было суждено достичь цели. От его поцелуя принцесса проснулась. Они полюбили друг друга…  Она вышла за принца замуж, и, по одной версии, они зажили счастливо, по другой — это было только началом их несчастий.

   Одна из практических проблем подобных сценариев состоит в том, что, найдя Принца, Спящая Красавица может ощущать рядом с ним свою социальную неполноценность, поэтому она порой начинает выискивать недостатки и разыгрывать «опозоренную», чтобы низвести его до своего уровня. В результате он начинает желать только одного: чтобы она ушла назад в свой «замок» и вновь «заснула». Если же Спящая Красавица соглашается на меньшее, не на принца, а на Макинтоша из зеленной лавки, то она будет чувствовать себя обманутой, станет вымещать на нем зло. Но, в то, же время она не будет терять из виду других мужчин: а вдруг появится тот самый, долгожданный Принц.

 

Если Вас не пугают все эти сложности и трудности и Вы все-таки решились выйти замуж за грека, то я предлагаю Вам несколько советов.

  • Помните, что греки это конечно не китайцы и не индусы, но все равно мы очень разные, и на многое смотрим по-иному.
  • Если муж что-то делает, так постарайтесь понять, обсудить, возможно, он не плохой, а просто другой и не такой как Вы. Помните, что трудно переделать себя, но переделать других людей практически невозможно.
  • Постарайтесь найти контакт с родственниками мужа и его друзьями.
  • Попытайтесь выучить язык это, поможет вам найти работу и поможет в общении.
  • Найдите общие увлечения с мужем. Будьте мудрее, например, если Ваш муж любит футбол, а Вы путешествия, то почему бы не совместить эти два занятия.
  • Научитесь уважать страну, в которой собираетесь жить. Возможно, Задорнов где-то и прав «..они ж все тупые», только  это прямой путь никуда или обратно домой!
  • Ну и самое главное, ставьте перед собой правильные цели! Например, выйти замуж для того, что бы построить крепкую, счастливую семью, это правильная цель или выйти замуж, чтобы получить европейское гражданство, это тоже правильная, хотя мало этичная цель!
          А вот найти принца на белом коне или Мерседесе это сказочная, а не реальная мечта, и результат будет соответственно как в сказке!

Желаю удачи!

Добавить комментарий

Закрыть меню